Langsung ke konten utama

BEAUTIESQUAD: Happiness Makeup Collaboration

Hello beauties, welcome back!


Bulan ini, aku ikut lagi collaboration yang diadakan BEAUTIESQUAD nih gengs. Collaboration kali ini temanya Happiness Makeup, jadi makeupnya menggambarkan kebahagiaan masing-masing. Dan aku memilih look yang bisa kalian lihat pada foto diatas untuk tema Happiness Makeup kali ini.

Sebenernya, makeup sendiri udah jadi kebahagiaan buat aku. Jadi mau look apapun aku pasti happy. Tapi aku pilih look tersebut karena perpaduan warna orange dan kuning yang bikin penampilan lebih ceria dan fresh. Nah, disini aku akan share ke kalian product apa aja yang aku pakai. Untuk menghasilkan makeup ini, aku pakai beberapa product diantaranya:
  • PIXY make it glow beauty skin primer
  • YSL cushion foundation
  • Jacquelle tone up powder
  • Makeover eyebrow definition kit
  • Colourpop yes, please! Eyeshadow palette
  • Wardah blush on A
  • Wardah optimum hi-black eyeliner
  • Catrice inside eye kohl kajal
  • Madame gie silhouette eyeliner 2 in 1
  • Fanbo cosmetics ultra satin lipstick
  • Unbranded false lashes
Sebelumnya aku pakai Pixy beauty skin primer yang jadi favorite aku belakangan ini. Untuk cushion, aku pakai YSL Cushion Foundation. Cushion foundation ini rasanya ringan banget diwajah dan hasilnya medium coverage lalu aku set dengan tone up powder dari Jacquelle. Aku suka sama powder ini karena menahan minyak berlebih diwajah aku. Untuk bagian alis, aku buat cukup bold untuk look kali ini menggunakan makeover eyebrow definition kit.

Sekarang aku akan bahas sedikit tentang eyelooknya ya beauties, disini eyelook yang aku buat sangat-sangat simpel kok. Aku cuma main tiga warna yang ada di Colourpop eyeshadow palette. Warna Big Cocktails, warna ini lebih ke matte orange gitu, Louie warna orange yang hasilnya shimmer dan warna Mischief yang merupakan warna matte kuning. Bagian lid sampai crease semua aku pakai warna Big Cocktails lalu bagian tengan lid aku tambah warna Louie untuk memberikan hasil shimmer.



Bagian under eye hingga inner corner aku berikan warna Mischief dan bagian waterline aku tambahkan Madame Gie Silhouette eyeliner 2 in 1 warna Suny Gold. Untuk melengkapi eyelook kali ini aku tambahkan eyeliner dari wardah dan bagian dalamnya aku berikan catrice inside kohl kajal warna hitam. Terakhir tambahkan false lashes. 


Aku pakai blush on dibagian pipi dan hidung. Blush on yang aku pakai wardah blush on seri A. Aku tambahkan blush on dibagian hidung karena aku memang lagi suka banget pakai blush on dibagian itu.

Lipstick yang aku pakai adalah ultra satin lipstick dari fanbo cosmetics, aku menggunakannya dengan style ombre. Ada dua warna yang aku pakai yaitu 03 Feminine dan bagian dalam nya aku berikan warna 02 Nerd. Style ombre pada bibir dengan warna yang terang membuat look jadi terlihat lebih ceria. Oh iya beauties, meskipun pakai lipstick dengan cara ditumpuk seperti ini, lipstick ini masih terasa ringan dibibir, jadi aku suka banget pakai dengan style ombre. 

Nah, seperti ini Happiness Makeup versi aku. Simpel banget kan beauties? Kalian juga bisa lihat Happiness Makeup versi teman-teman BEAUTIESQUAD yang keren-keren di banner ini.




Salah satunya ada @Tulipakasia juga yang ga kalah keren loh gengs, yuuk kepoin blognya. 


Sekian postingan aku kali ini. semoga bermanfaat dan dapat menginspirasi kalian ya beauties. Sampai jumpa di collaboration selanjutnya.


ALMIRASACHI

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

REVIEW: Madame Gie Silhouette Eyeliner 2 in 1 and Silhouette Blended Brow

Hello Beauties. Welcome Back! Yess akhirnya aku melanjutkan postingan tentang makeup dari Madame Gie. Kali ini aku akan bahas eye product mereka. Aku gabung dalam satu postingan aja tentang Silhouette Eyeliner 2 in 1 dan Silhouette Blended Brow. Masih dalam paket cantik yang kemarin aku beli. Didalam paket cantik itu, aku dapat dua warna Silhouette Eyeliner dan satu Silhouette Blended Brow. Gimana hasilnya? Aku akan bahas tentang Silhouette Eyeliner terlebih dahulu. Madame Gie Silhouette Eyeliner 2 in 1
Jadi, Silhouette Eyeliner 2 in 1 ini adalah pensil eyeliner yang bisa juga dipakai sebagai eyeshadow. Hasil akhirnya memberikan kilau di mata. Silhouette Eyeliner 2 in 1 ini sendiri memiliki empat warna. Nasty PinkFunky PurpleChoco BrownSunny Gold Aku punya dua yaitu Funky Purple dan Sunny Gold. Sebelum kita bahas formulanya, aku akan bahas packaging nya terlebih dahulu. Packaging Packagingnya didominasi warna silver dengan tutup transparan berbahan plastik. Bagian bawah ada warna silh…

REVIEW: Madame Gie Magnifique Lip Liquide Matte

Hello Beauties. Welcome back to my beauty blog
Aku seneng banget karena postingan kali ini aku akan bahas beauty produk dari salah satu artis terkenal di Indonesia, Gisella Anastasia. Jadi aku beberapa hari ini aku baru tau kalau Gisel mengeluarkan brand bernama Madame Gie. Jadi, Madame Gie ini menjelaskan kalau brand ini mengeluarkan aneka macam produk kosmetik dengan harga terjangkau dan untuk semua kalangan. Produk kosmetik mereka sendiri sudah terdaftar di BPOM jadi InysaAllah aman ya gengs.
Nah, Madam Gie sejauh ini sudah mengeluarkan produk berupa eyeliner, eyeshadow palette, lip liquide dan brow pencil. Terus harganya gimana? Kan artis, pasti mahal. Jujur ya, aku sempet kaget banget waktu liat harga produk mereka yang super duper murah. Tanpa ragu aku langsung beli dong. So, aku ambil paket cantik yang sudah disediakan mereka. Paket cantik ini terdiri dari eyeshadow palette, dua eyeliner, dua lip liquide dan satu brow pencil. Jadi, kalian mendapatkan enam produk hanya dengan harg…

REVIEW: Madame Gie Eye Illusion Moondust Temptation

Hello beauties. Welcome to my beauty blog
Postingan kali ini aku akan membahas tentang eye product dari Madame Gie. Postingan sebelumnya aku sudah bahas lip liquide nya, sekarang aku akan bahas eye productnya yaitu Eye Illusion Moondust Temptation. Product ini berupa eyeshadow palette yang memiliki tiga varian, 05, 06 dan 07. Aku punya yang varian 07, dan langsung aja aku bahas ya dari segi packaging, formula sampai ketahanannya. PackagingEyeshadow palette ini dilengkapi dengan packaging luar berupa box dengan nuansa ungu. Bagian depan ada logo brand dan nama eyeshadow nya, di bagian belakang ada keterangan ingredients, BPOM dan tanggal expired serta nomor varian eyeshadow palette.


Packaging eyeshadow palette nya sendiri berwarna ungu yang soft banget. Bahannya dari plastik tapi cukup kuat menurut aku. Packagingnya juga terutup rapat jadi ga perlu khawatir terbuka. Eyeshadow palette ini dilengkapi dengan cermin dan aplikator berupa spons. Aku suka banget packaging yang menggunakan cermin…